Kegiatan Perkuliahan | Internship / Magang - MSIB

Magang MSIB, yang merupakan singkatan dari Magang dan Studi Independen Bersertifikat, adalah bagian dari program Merdeka Belajar di Indonesia yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa sarjana untuk mendapatkan pengalaman kerja dan pengetahuan praktis di industri yang mereka minati.
Program ini didesain untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengalaman yang dibutuhkan untuk memasuki dunia kerja.Berikut adalah beberapa poin penting tentang Magang MSIB:
  1. Durasi: Magang MSIB biasanya berlangsung selama 1 semester (3-6 bulan).
  2. Lokasi: Magang MSIB dapat dilakukan di berbagai perusahaan atau organisasi di seluruh Indonesia.
  3. Bidang: Magang MSIB tersedia di berbagai bidang, seperti teknologi informasi, manufaktur, keuangan, dan pemasaran.
Manfaat:
  1. Mendapatkan pengalaman kerja dan pengetahuan praktis di industri yang diminati.
  2. Membangun jaringan dengan profesional di bidang yang diminati.
  3. Meningkatkan daya tarik bagi calon pemberi kerja.
  4. Memperoleh sertifikat magang yang diakui secara resmi.